
ЭМ-Курунга 45мг в капсуле для защиты ЖКТ
От 3000р – бесплатно
Незаменимый препарат в современном мире, когда основная масса людей страдает дисбактериозом кишечника из-за не качественного питания. На почве этого развиваются множество болезней, которые признаны хроническими. Для решения таких проблем представляем Вам уникальный препарат ЭМ-Курунга.
Эффект оздоравливания достигается за счет входящих в состав различных симбиозов бактерий, бифидо, лакто, уксуснокислых, молочнокисл. стрептококков, дрожжей и др., более 90 штаммов различных бактерий (для сравнения, в кефире только 2 штамма) которые размножаясь в кишечнике, выделяют определенные ферменты, подавляющие развитие и рост вызывающей болезни патогенной микрофлоры. Таким образом нормализуются процессы, очищаются стенки от не переваренной пищи и это способствует быстрому выводу токсинов из организма. Благодаря этому все биологически активные и питательные вещества будут беспрепятственно доставлены по месту назначения.
В состав Эм курунги так же входит молочная кислота которая имеет буферные соли, с помощью которых приводится в норму кислотная среда в ЖКТ(если пониженная кислотность - повышается, если повышеная кислотность - понижается).
Эм курунга стимулирует иммунный ответ тем самым усиливая защитные функции организма.
Эм курунга дает возможность снять нагрузку с печени и поджел. железы с постепенным очищением протоков печени и восстановления её функций.
Если принимать Эм-курунгу при болевых ощущениях в ЖКТ, печени, то боли снижаются.
При приеме Эм-курунга осуществляется восстановительный эффект при дисбактериозе, оздоравливающий эффект при заболеваниях ЖКТ, анемии, бронхолегочн. патологии, иммунодефиците, связанных с бактериальными, вирусными и онкологическими заболеваниями.
Пищеварение приходит в норму. Усваивание и всасывание железа, кальция, жиров, белков, углеводов, аминокислот, синтез витаминов и др.
Регулирует равновесие кишечной микрофлоры.
Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму, так как при попадании в кислую среду желудка, часть полезных бактерий погибает. В детской практике можно применять некапсулированные пробиотики (таблетки, порошки), так как кислотность желудочного сока у детей невысокая.
Состав: симбиоз бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы.
Микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, химио-, лучевая терапии, хирургическое вмешательство, а также вследствие неподходящего или непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий. ЭМ-Курунга регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.
Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.
Входящая в состав ЭМ-Курунги молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности.
ЭМ-Курунга усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа. ЭМ-Курунга стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.
При применении ЭМ-Курунги отмечается ускорение выведения сальмонелл после сальмонеллезного энтерита, что обусловлено стимуляцией роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры и ее последующим антагонистическим воздействием на сальмонеллы.
ФОРМЫ ВЫПУСКА: |
-------------------------------------------------
|
-------------------------------------------------
|
-------------------------------------------------
|
-------------------------------------------------
|
ЭМ-Курунга позволяет облегчить работу печени и поджелудочной железы, с последующим очищением печеночных протоков и восстановлением функций печени. При ее приеме снижаются болевые ощущения в области ЖКТ, печени. При некоторых типах дисбактериозов на первом этапе наблюдается обильное газоотделение.
После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков.
ЭМ-курунга оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолёгочной патологии, при анемии, иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.
Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция; всасывание жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, улучшается синтез витаминов. Восстанавливается кислотность среды в желудочно-кишечном тракте.
Показания для применения:
- нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургического вмешательства);
- синдром недостаточности пищеварения, диспепсии: диарея, метеоризм, запоры;
- синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
- расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата, пищевого отравления;
А также в комплексной терапии:
- гастроэнтерита, колита; гипо- и анацидных состояний;
- энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени;
- аллергических кожных болезней (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
- сальмонеллеза в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).
Способ применения и дозировка:
ЭМ-Курунгу принимают внутрь 3–4 раза в сутки до или во время приема пищи, запивая небольшим количеством теплой жидкости:
- взрослым: по 1–2 дозы (1 доза – 1 капсула или 1 таблетка) на прием;
- детям: по 1 дозе на прием.
Кратность и длительность приёма ЭМ-Курунги находится в прямой зависимости от состояния организма человека. При наличии болезни (затяжном или хроническом течении острых кишечных инфекций; длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; неспецифическом язвенном колите; хронических колитах и энтероколитах; дисбактериозах различной этиологии, в том числе вызванных применением антибиотиков; воспалительных заболеваниях различных систем и органов) кратность приёма следует увеличить до 7–10 доз в день (1 доза – 1 капсула или 1 таблетка). Принимать до выздоровления. При запорах принимать по 3–4 дозы на ночь. После улучшения состояния суточная доза может быть уменьшена наполовину. При применении ЭМ-Курунги по 1 дозе через каждый час, у онкобольных до и после химиотерапии устраняется понос и рвота. На восстановительном и противорецидивном этапе также желательно соблюдать дозировку: по 1 дозе каждый час, перерывы – во время сна. Достигаемый эффект зависит от кратности приема.
Наиболее эффективное использование ЭМ-Курунги с профилактической целью: 1–2 дозы в день в виде 2–4 курсов в год по 40 дней. Для хорошего пищеварения и снижения нагрузки на печень и почки можно принимать регулярно с приемом пищи.
При желании, можно перейти на профилактический прием кисломолочного напитка.
Рекомендации по применению порошка и приготовлению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»: один пакетик (2 грамма или 10 таблеток) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом. Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке. Лучший вариант для заквашивания – использование термоса. В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), оставить еще на сутки. И так довести до нужного объема. В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем.
Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.
Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.
Рекомендации по применению напитка:
Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.
Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.
Применение во время беременности и в период кормления грудью.
Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.
Для местного применения:
- Кожные заболевания на порезы и гнойные раны – сухой порошок, дерматит, диатез – аппликации густой массой напитка на 10–15 минут, смывать теплой водой, промокнуть сухим полотенцем.
- Нарушение микрофлоры половых органов женщин ( тампоны, спринцевания).
- Молочницы ротовой полости у новорожденных (обрабатывать материнскую грудь до кормления или полость рта новорожденного).
- Делать аппликации на десны, держать таблетки во рту при заболеваниях полости рта.
- Добавлять в мази.
- В косметологии (очистка кожи лица) в виде масок 10–15 минут, смывать теплой водой.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. ЭМ-Курунга хорошо переносится, не вызывает привыкания. Побочных действий до настоящего времени не выявлено.
Форма выпуска:
капсулы, 60 шт х 0,45 г - код 2046
таблетки, 60 шт х 0,25 г - код 2023
таблетки, 30 шт х 0,25 г - код 2025
порошок, 3 пак. х 2 г - код 2027
Хранить при относительной влажности не выше 75 % и температуре не выше 25 °С.
Срок годности: 2 года от даты изготовления.
Не является лекарством.
Применяется при:
- Дисбактериозе кишечника вызванных лечением антибиотиком, химио или лучевой терапией, хирургическим вмешательством и др.
- Диспепсии, синдроме недостаточн. пищеварения, диарее, метиоризме, запорах.
- Синдроме старческого кишечника (атрофический, хронический гастроэтерит)
- Расстройства ЖКТ при смене климата или пищевого отравления.
А так же в комплексной терапии:
- Различных видах аллергии кожных покровов
- При недостаточном пищеварении, диарее, запорах, метеоризме.
- При гастроэтерите, колите, энтерогенных заболеваниях песни и желчного пузыря и др.
Дозировка препарата:
- Принимается во внутрь от 3 до 4 раз в сутки до либо во время приема пищи, запивать следует не большим количество теплой воды.
- Взрослым принимать по 1-2 капсуле или таблетке на прием
- Детям по 1 капсуле или таблетке на прием
- Длительность приема и дозировка зависит от состояния организма человека.
- Подробная инструкция находится в упаковке препарата.
Натуральное коровье молоко; естественный симбиоз бифидо- и лактобактерий, уксуснокислых и пропионовокислых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей; ферменты, аминокислоты, витамины, макро-и микроэлементы. Пищевая ценность в 100 г продукта: жира - 0,5 г; белка -32 г; углеводов - 62 г. Энергетическая ценность -380, 5 ккал.
Комментарии ()